الانمي الماسي

الانمي الماسي

 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
طريقة عمل المكدوس السوري 553
شاطر | 
 

 طريقة عمل المكدوس السوري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ღ yasmeen ღ

الماسي فضي
الماسي فضي


مديرة
المشاركات: 358
نقاط المشاركات: 990
التقييم: 74
تاريخ التسجيل: 08/12/2011
العمر: 23
المزاج: انا هون

البطاقه الشخصيه
الاسم: yasmeen_o
العمر: 21
السكن: منتديات الانمي الماسي

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكدوس السوري    الأربعاء فبراير 22, 2012 8:01 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

لنبداء

أعرض لكم الطريقة الصحيحة لعمل المكدوس السوري كما تصنعه أمهاتنا في البيت : نأخذ كيلو باذنجان أسود بلدي طازج صغير الحجم الى متوسط

ونسلقة بالماء كما هو بنسبة استواء 70% ثم نشيله من الماء حتى يبرد ، ثم ننزع عنه قلنسوته الخضراء ونفتح فتحة في منتصف الباذنجانه بإصبعنا ثم نحشيها بمقدار

نصف ملعقه صغيره ملح وبعد عمل الكل نضعهم بمصفاة ونضع عليهم وزن ( ثِقل) ونتركهم مدة24 ساعة حتى تنزل كل المياه التي فيهم .

نعمل الحشو: نأخذ 150غرام عين الجمل ( أوحسب ما ترغبي كمية الحشو ولكن نحن نضع لكل 1كغ - 150غ عين الجمل ( وبسمى عندنا جوز ) نهرمش الجوز

أوندقه ليصبح بحجم حبة الحمص ثم نضيف له رأس ثوم بلدي مقشّر ومهروس ناعم و 200غ هريس الفلفل الأحمر الحلو ( وممكن اضافة الفلفل الأحمر الحار حسب

الرغبة ) وملعقة ملح ونخلطهم مع بعض ثم نحشي بهم الباذنجان المسلوق سابقاً ضمن الفتحة التي فتحناها سابقا ثم نضعهم في مطربانات ونرش بين كل صفين

رشه خفيفه جداً من الملح وعندما يمتليء المطربان نقلبه على وجهه على صحن ( أي تصبح فتحت المطربان أسفل بجهة الأرض على صحن ) ونتركه يومين يتخمّر

وكلما خرج منه سائل ننزحه خارجا ، وبعد 48 ساعه نقلب المطربان للوضع الطبيعي ونمليه بزيت الزيتون حتى يغمره كاملاً ونغطيه ونتركه أسبوع ثم نأكل منه وبالهنا

والشفا . ( صدقوني هذه الوصفة الأصلية والصحيحه للمكدوس )[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
αвσ αℓмσs

المسؤول عن الاعضاء


الاداره ...
المشاركات: 1088
نقاط المشاركات: 2862
التقييم: 90
تاريخ التسجيل: 22/09/2011
المزاج: مع الشباب

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكدوس السوري    الأربعاء فبراير 22, 2012 8:41 pm

وهالوصفة صحيحة

والصورة النهائية



بس كبار بالحجم وكل ما كان اصغر كل ماكان افضل حجم الباذنجان

صورة اوضح



ويعطيكي العافية عالطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ yasmeen ღ

الماسي فضي
الماسي فضي


مديرة
المشاركات: 358
نقاط المشاركات: 990
التقييم: 74
تاريخ التسجيل: 08/12/2011
العمر: 23
المزاج: انا هون

البطاقه الشخصيه
الاسم: yasmeen_o
العمر: 21
السكن: منتديات الانمي الماسي

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكدوس السوري    الأربعاء فبراير 22, 2012 8:58 pm

يسلمو ايديك ابو الموس

ومتل ماحكيت كل ماكان اليتنجان صغير

كان افضل ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
koko101

الماسي جديد
الماسي جديد


...
المشاركات: 10
نقاط المشاركات: 19
التقييم: 13
تاريخ التسجيل: 30/01/2012
المزاج: هاي

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكدوس السوري    الخميس فبراير 23, 2012 10:23 am

تسلمي اختي على الوصفة

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمونة الليمونة

المراقبة العامة


افضل مشرفة مديرة
المشاركات: 1439
نقاط المشاركات: 3725
التقييم: 56
تاريخ التسجيل: 14/10/2011
الموقع: السعوديهــــ..
المزاج: ياناسو انا

البطاقه الشخصيه
الاسم: ميـــــــمو الحـــــــلوهـ
العمر: ...سر
السكن: ... السعوديهـ

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكدوس السوري    السبت فبراير 25, 2012 10:06 pm

يسلمووووياسكر
ماتقصري
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ yasmeen ღ

الماسي فضي
الماسي فضي


مديرة
المشاركات: 358
نقاط المشاركات: 990
التقييم: 74
تاريخ التسجيل: 08/12/2011
العمر: 23
المزاج: انا هون

البطاقه الشخصيه
الاسم: yasmeen_o
العمر: 21
السكن: منتديات الانمي الماسي

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكدوس السوري    السبت فبراير 25, 2012 10:23 pm

اهلين جلوووووووووسي

شكرا على ردك الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل المكدوس السوري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة رسم الوجه في دراجون بول
» طريقة الربح من الانترنت
» طريقة عمل هوائي تلفزيون (انتنا) مجانا
» أسهل طريقة لسرقة إيميلات كونكر
» طريقة عمل البطاطس المحشية باللحمة المفرومة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الانمي الماسي ::  :: -